28 подписчиков
С удовольствием предложу вам необычный рецепт для завтрака в духе французской кухни: "Сливочные гренки с карамельными бананами и миндальными хлопьями".
🍞 Ингредиенты:
• 4 куска багета или хлеба
• 2 больших яйца
• 100 мл сливок (жирностью не менее 30%)
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 2 банана, нарезанных кружками
• 2 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 2 ст.л. миндальных хлопьев
• Свежие ягоды для подачи (клубника, малина и др.)
👩🍳 Приготовление:
1. В миске смешайте яйца, сливки, сахар и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.
2. Обмакните куски багета в смесь яиц и сливок, давая им впитаться.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжаривайте обмоченные куски хлеба на среднем огне с обеих сторон до золотистой корки.
4. Пока гренки обжариваются, приготовьте карамельные бананы: в небольшой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и дайте ему растопиться.
5. Выложите кружки бананов в сковороду с карамелью. Обжаривайте бананы 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут нежно золотистыми.
6. В отдельной сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до золотистости.
7. Подавайте гренки на тарелке, выкладывая карамельные бананы поверх них. Посыпьте готовое блюдо поджаренными миндальными хлопьями и свежими ягодами.
Приятного аппетита! Надеюсь, этот завтрак с сочными бананами, сладкой карамелью и хрустящими миндальными хлопьями украсит ваш утренний стол в настоящем французском стиле.
#рецепты #сандрин #без_мяса #что_на_завтрак #sdxl
1 минута
14 августа 2023