Найти тему
222,4 тыс подписчиков

Как справиться с "нашествием" кабачков в период созревания урожая? Эта тема, думаю, волнует многих хозяек.

Один из вариантов - сварить варенье! Мой рецепт, люблю эксперименты.

Ингредиенты:
1 кг чищеных кабачков (лучше совсем зрелых)
1 кг чищеных яблок ( у меня был белый налив - перезрелые)
1 лимон
2 кг сахара

Способ приготовления:
Кабачки помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, измельчить на мясорубке с крупной решеткой.
Лимон помыть, удалить семечки, измельчить на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
Все ингредиенты смешать и засыпать сахаром, лучше на ночь. Воду не добавляю, сока много от яблок!
Варим варенье в три подхода:
1-й этап. Довести смесь до кипения, варить 5 минут, дать полностью остыть.
2-й этап. Аналогично первому.
3-й этап. Аналогично первому, но варить 20-25 минут и горячим разлить в сухие стерилизованные банки, укупорить крышками и укутать до полного остывания. Варенье во время варки помешиваем чтобы не пригорело.
Так как кабачки имеют нейтральный вкус и аромат, то варенье получается с ароматом и лимона. Вкусно!
Выход готового продукта - примерно 3 литра.
Рекомендую!

Может кто знает еще какие - либо рецепты десертов из кабачков? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Буду очень вам благодарна!
Как справиться с "нашествием" кабачков в период созревания урожая? Эта тема, думаю, волнует многих хозяек. Один из вариантов - сварить варенье! Мой рецепт, люблю эксперименты.
1 минута
644 читали