Найти тему
446 подписчиков

Одно из главных блюд лета. Баклажаны под сыром

Нам понадобятся-баклажаны,помидоры,перец,кто любит-лук,соль,перец,майонез(для тех ,кто не на ПП)и сыр. Баклажаны нарезать слайсами и кружочками или наискосок-как у меня нынче. Толщиной примерно 1см.Посолить,оставить на время,потом смыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Выложить баклажаны на лист. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Помидоры ,перец ,лук нарезать кружочками и кольцами . В этот раз у меня без лука. Тоже сверху посолить, поперчить , добавить кто что любит - травы, чеснок -у меня сушеный в этот раз. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Маслом нужно смазать и форму-у меня на пергаменте,но он какой-то неудачный в этот раз и я его тоже смазала.Поставить в духовку. Примерно на полчаса на 200 градусов, но вообще нужно смотреть . У меня электрическая духовка и она долго разогревается. А заранее я не включаю.Готовить нужно только баклажаны, поэтому на глаз до их готовности . Сверху посыпать тёртым сыром и выключить духовку. Перед подачей на стол посыпать укропом. Приятного аппетита! 🍆🌶🍅
Около минуты