72,7 тыс подписчиков
Для снятия утреннего стресса, а также охлаждения организма, я решила навернуть тарелочку холодного супа. У нас его называют - свекольник.
Сразу скажу, я кушала этот суп с детства, и мне он очень нравится, но те, кто его никогда не ел, почему то нос воротят и даже пробовать отказываются. Это суп - из еврейской кухни, его готовила моя прабабушка.
Варится свекла, прямо в шкуре, хорошо помытая. Зачем чистится и трётся на крупной терке. Тертую свеклу возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения. Самое важное, правильно добавить в этот суп соль, сахар и лимонную кислоту. Я не знаю, сколько нужно. Я добавляю и пробую. Когда вкус меня устроит, выключаю газ. Затем суп надо остудить, его едят холодным.
В тарелку я помещаю резаный свежий огурец, и варёное яйцо. Заливаю отваром со свеклой и добавляю майонез.
По правилам ещё туда надо положить зелени, но мне не хочется её сейчас.
Такого свекольника я могу съесть три тарелки за раз.
Что-то типа окрошки на минималках. Но окрошку я терпеть не могу. Почему - не знаю. Поскольку мои домашние свекольник не едят, вся кастрюля - лично моя.
А рука, кстати, уже меньше болит.
Около минуты
13 августа 2023
1156 читали