Найти тему

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА !!! 🍄


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 КГ ОПЯТ (ЖЕЛАТЕЛЬНО МАЛЕНЬКИХ)
СОК 1 ЛИМОНА

МАРИНАД:
1 ЛИТР БЕЛОГО ВИННОГО УКСУСА
3 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА
4 ГОРОШИНЫ БЕЛОГО ПЕРЦА
3 ГВОЗДИЧКИ
4 СТ Л СОЛИ.

1. Очистить грибы .
2. Влить в кастрюлю 2 литра воды и лимонный сок. Поместить в подкисленную воду грибы, оставить на 5 минут.
3. Откинуть опята на дуршлаг , промыть холодной водой. Выложить грибы на бумажное полотенце, дать им высохнуть.
4. Влить 2 литра воды в кастрюлю с толстым дном, добавить соль. Довести до кипения, добавить грибы, варить 5 минут на большом огне до полуготовности.
5. Откинуть опята на дуршлаг. Влить уксус в другую кастрюлю, довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Положить перец, гвоздику, лавровый лист в подготовленную банку. Выложить грибы к специям и залить уксусом. Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой с резьбой. Выдержать в темном прохладном сухом месте 4 недели. Готово!
Срок хранения - 4-6 месяцев.
При подаче грибы можно заправить растительным маслом, сметаной добавив репчатый лук.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!
Около минуты