140,7 тыс подписчиков
Ловите несколько рецептов приготовления стручков гороха. Ни в коем случае не выкидывайте их, даже в компост! На кухню их и во вкусные блюда! Это ж настоящая кладезь пользы и вкуса!
1. Стручки можно положить в рагу, буквально за несколько минут до готовности. Они останутся хрустящими и сочными, но не «сырыми».
2. Их можно отправить в салаты. Особенно здорово они сочетаются с мясом (например, говядина, листья салата, перчик и стручки). Можно заправить слегка острым соусом для пикантного вкуса.
3. Стручки можно фаршировать. Например, сыром с чесноком и майонезом – будет вкусная закуска. А можно и предварительно приготовленным фаршем, потом запечь с сыром буквально несколько минут.
4. А можно стручки перетереть в блендере с авокадо, шпинатом, орехами и специями. Получится вкусная и полезная намазка на хлеб!
Около минуты
13 августа 2023
724 читали