Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Авамори


Рисовый дистиллят из Окинавы.
Авамори делают только из привозного тайского длиннозерного риса (технология пришла оттуда же). Его замачивают, вываривают, а потом сбраживают местными черными дрожжами. Перегоняют авамори только один раз, до крепости 30-40 градусов, и выдерживают в глиняных кувшинах.

Во времена королевства Рюкю право гнать авамори было только у 30 семей – и многие из них до сих пор занимаются этим бизнесом.

Авамори часто разывают разновидностью сётю, но это существенно разные напитки. Сётю – родом из Кореи, его делают из смеси риса и батата, сбраживают другим сортом дрожжей, перегоняют два и больше раз, а потом разбавляют водой до 25 градусов.

Авамори  Рисовый дистиллят из Окинавы. Авамори делают только из привозного тайского длиннозерного риса (технология пришла оттуда же).
Около минуты