Найти тему
2229 подписчиков

Моя аджика самая вкусная!!!

Я знаю, каждая хозяйка скажет так о своем блюде. Или заготовке. Или закрутке))😀
Но рецепт вот этой аджики мне нравится больше всех других.
После нее с хреном (хренодер, как его называют) я перестала делать вообще.
Рецепт прост, как все гениальное)
Четыре ингредиента:
Томаты
Перец болгарский
Перец острый
Чеснок
Я делаю в пропорциях, которые никогда не соблюдаю🤭😁
Иногда больше помидор, иногда перца, короче, что есть))
Ну а горького перца и чеснока вообще можно положить в зависимости от того, как нравится, поострее или наоборот.
(В данном случае сегодня я положила примерно 1,5 кг томатов, около 1 кг болг перца, два стручка горького перца и 14 зубчиков чеснока.)
Ну и соль сахар тоже по вкусу.
Главная фишка здесь— что варить совсем не надо, НО- хранится в холодильнике.
Здесь именно чеснок и горький перец выступают в роли консервантов, не дают развиваться бактериям.
Дальше все просто перекрутить на электромясорубке.
Банки я стерелизую дедовским методом 😊💪, некоторые в духовку ставят, это нагревать плиту, когда и так в квартире жара, нет, не согласна(
Ну и разложить по банкам. Наверное, если банки закатать крышками, то возможно и хранить можно длительно. Я же закрываю под капроновые крышки или закручивающиеся, потому как долго у меня такая аджика не стоит))… я ее съедаю быстро, очень уж нравится ! 👍
Всем вкусного лета!!!🍅🫑🌶️🧄
1 минута
251 читали