Найти тему
106,2 тыс подписчиков

Традиционный рецепт сборной солянки от Шефмаркет!


Составляющие рецепта:
500 г различных мясных сортов (говядина, свинина, курица)
1 л куриного бульона
1 л говяжьего бульона
200 г картофеля
150 г капусты
1 большая морковь
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
100 г маринованных огурцов
100 г маринованных грибов
1 помидор
100 г томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сметаны
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В большой кастрюле смешайте говяжий и куриной бульоны, добавьте мясные сорта и варите на среднем огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Отложите мясо, а суп процедите через сито, чтобы избавиться от костей.
Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Удалите кожуру с помидора и нарежьте его тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
Верните обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте нарезанную капусту и томатную пасту. Варите солянку на среднем огне около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Примерно за 10 минут до готовности добавьте нарезанные маринованные огурцы, грибы, лавровые листья и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте солянку горячей, добавив в каждую порцию немного нарезанного мяса и поставив рядом ложку сметаны для тех, кто хочет добавить в суп еще больше кремового вкуса.
Традиционный рецепт сборной солянки от Шефмаркет!
1 минута
1768 читали