1499 подписчиков
Как и для чего закрывать кремы и соусы пищевой пленкой в контакт?
При взаимодействии ваших пюрированнных овощей и фруктов с кислородом, содержащимся в воздухе, происходит окисление и, следовательно, потемнение продукта. А некоторые соусы и кремы из-за особенностей охлаждения и испарения покрываются неаппетитной пленкой (как молоко и манная каша, например).
Избежать этих неприятных явлений можно, если закрыть ингредиенты так, чтобы между крышкой/пищевой плёнкой не оставалось воздушного кармана.
Отрежьте кусок пищевой пленки и опустите его прямо на поверхность соуса или измельчённых овощей/фруктов, а края зацепите за бортики посуды. Уберите конструкцию в холодильник — теперь ваши ингредиенты надёжно защищены от ненужных изменений.
Около минуты
13 августа 2023
148 читали