Найти тему
18,4 тыс подписчиков

Еда в Париже


Мы ездили с женой туда на годовщину, я там ничего не снимал, но есть приходилось каждый день. Так, к сожалению, работает организм.

Целенаправленно не искал вкусно-интересные рестораны, ели в основном в туристическом центре. И скажу я вам, не все рестораны во Франции одинаково полезны.

Начнем с того, что у ресторанов бывают ВЫХОДНЫЕ, а в августе вообще многие заведения уходят в ОТПУСК. Позавтракать - тоже огромный квест.

Многочисленные Brasserie с красными крышами-шатрами и безразличным обслуживанием. Но попадались, правда и отличные точки.

Основа меню: крок-мадам/месье и другие сендвичи, улитки, луковый суп, вино. Лягушачьи лапки нигде не найти!

Вино вкусное даже базовое. Улитки - топ, везде отличные салфетки. Норм кофе и хорошие круассаны (но в Тобольске я ел вкуснее).

Я попробовал самый отвратительный тартар в своей жизни. Есть что вспомнить)) А еще Французы любят постоять в очередях.

Цены запредельные (отчасти от того, что сейчас рубль - лох). Клаб сендвич - 2к.

Были в 2* Мишлене. Вот там высокий московский уровень. И подача, и обслуживание, и атмосфера. На фото в основном блюда оттуда, кроме лукового супа.

Ответ на вчерашний вопрос: мясо голубя.
Около минуты
4998 читали