Найти тему

НЕСКОЛЬКО КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ:


* Около 70% витаминов теряется при варке овощей в соленой воде. Поэтому лучше солить их уже перед самым окончанием варки.

* Чтобы соль оставалась сухой , в солонку кладут два-три рисовых зернышка, которые поглощают влагу.

* В ягодные кисели можно добавлять небольшое количество лимонной кислоты, предварительно разведенной холодной кипячёной водой - так вкуснее. В горячий кисель для аромата положите полложечки ванилина , цедру лимона или апельсина.

* Варят варенье не только на сахаре , но и на меду - в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье очень вкусное и не засахаривается . Кстати, такое же действие оказывает на варенье лимонный сок.

* Ягоды малины , поражённые личинками жучка , выдерживают полтора-два часа в растворе соли. Когда личинки всплывут , воду слейте , а малину промойте холодной водой.

* Из лимона можно выжать больше сока , если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.

* Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке , в которое добавлено немного соли, они станут как свежие.

* Если цветную капусту положить перед варкой в холодную воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты или уксуса, и варить в открытой посуде на сильном огне, она сохранит белый цвет.

* Мука , смешанная с водой, не будет образовывать комков, если всыпать в нее немного соли.

* Сметана , добавленная в соус , не свернётся, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.

* Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба. Кстати, их вполне можно использовать и для фарша.

* Легко раскатать тонкое тесто положив на него лист пергамента и раскатать прямо через бумагу.

* Изделия из слоеного теста перед выпечкой необходимо охладить: укладывать на лист , смоченный холодной водой.
1 минута