Найти тему
13 подписчиков

РОЗМАРИН


Розмарин считается универсальной приправой, он входит в состав таких смесей, как Прованские травы и другие, которые кулинары, повара, кондитеры добавляют к мясным, овощным, рыбным блюдам, выпечке, десертам, при производстве сыров. Слегка горьковатым вкусом и камфорным ароматом специя напоминает тархун (эстрагон). Она прекрасно сочетается с другими пряными растениями (петрушкой, можжевельником а также тимьяном). При отсутствии свежей зелени или сушеной специи, ее можно заменить мелиссой, мятой.
Размарин это многолетний, вечнозелёный кустарник семейства яснотковых.
Свежие, слегка горьковатые листья источают чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона. Прекрасно сочетаются со всеми видами мяса. Его широко используют при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный аромат дичи. Очень важно, что розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его можно добавлять при жарке, тушении или запекании продуктов. Розмарин добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Несколько листочков розмарина можно добавить в десерт.
Хорошо сочетается розмарин с различными овощами и картофелем.
Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады – он может заглушить их аромат своей густой камфарной нотой.
1 минута