778 подписчиков
ПАСТА "КАРБОНАРА" - МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ИТАЛИЯ!
Ингредиенты:
Спагетти твёрдых сортов - 500 г
Сыр "Пармезан" - 150 г
Желток - 3 шт.
Грудинка сырокопчёная - 300 г
Вино белое сухое - 100 мл.
Сливки 33 % - 350 мл.
Базилик - пару веточек
Соль, перец - по вкусу.
В кипящую подсоленную воду кладём спагетти. (Не ломать их!) Варим 7-8 минут после закипания. Внутри в спагетти должен остаться маленький недоваренный стерженёк. Это называется - “al dente”. Это считается нормой. Спагетти сливаем, промываем проточной водой, чтобы сошёл клейстер. Кладём в миску, добавляем растительное масло, чтобы спагетти не склеились. Бекон нарезаем небольшими брусочками и отправляем жариться на раскаленную сковороду с добавлением капли растительного масла. Бекон обжариваем до золотистой корочки. Как только он почти готов, вливаем вино. Перемешиваем, даём пару минут выпариться. Высыпаем в сковороду наши спагетти, наливаем сливки. Перемешиваем, делаем огонь поменьше. Даём загустеть. Добавляем 3 желтка. Перемешиваем. Соль, перец добавляем по вкусу, но не забываем, что сыр у нас тоже немного соленоват. Выкладываем в тарелку. Посыпаем пармезаном. Украшаем базиликом. Мы сверху ещё посыпали свежемолотым чёрным перцем. Всё готово! Просто объеденье! Вelissimo!
Приятного аппетита!
1 минута
16 августа 2023
148 читали