2185 подписчиков
Сегодня впервые после полумарафона выбралась на полноценную длительную пробежку.
Нет, в продолжение недели я продолжала выполнять свой базовый минимум из 5 км утреннего кардио или работать на гребном тренажере перед основными тренировками, однако, и не более того: по меньшей мере, в первые дни мне не только не хотелось бежать кросс, но и вообще давать на ноги большую нагрузку, нежели ту, каковая приходится на них во время сгибаний рук на бицепс или плавания в бассейне. Ничего не болело, просто я понимала, что каких-то силовых рекордов сейчас ждать бессмысленно, и гораздо более продуктивно было бы посвятить это время работе над верхней половиной тела.
Впрочем, по окончанию недели я успела соскучиться по длительным пробежкам на открытом воздухе в достаточной степени, чтобы обрести желание и готовность выйти на очередной маршрут (после полумарафона-то обычные 15 км смотрится довольно безобидно)
Средняя скорость на этой дистанции составила 9,5 км/ч - на 0,5 км/ч меньше, чем во время гонки - что, однако, вполне можно списать на ландшафт местности, сильно отличный от гладких набережных.
В общем и целом, бежалось довольно легко: во-первых, дистанция действительно познается в сравнении, а, во-вторых, погода выдалась прохладная, что также играло на руку. Свежий легкий ветерок, затянутое дымкой небо и едва начавшая просыпаться утренняя природа. Торопиться некуда.
Хотя я и не намерена принимать участие в каких-либо серьезных гонках в оставшееся от этого сезона время (это было бы не столь благоразумно, потому что, в конце концов, прошедший полумарафон был моим дебютным забегом), однако, с радостью повторила бы этот опыт на следующий год. Так что, по меньшей мере, барьер сорта "получить от забега впечатления, отбивающие всякую охоту повторить" успешно обойден.
1 минута
12 августа 2023
170 читали