782 подписчика
САЛАТИК - "ВАЛЬС" - НА РАЗ, ДВА, ТРИ!
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр (у нас "Российский" 50% жирности) - 150 г
Морковь - 2 шт (небольшие)
Грибы шампиньоны - 7-9 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Орех (у нас макадамия) - 50 г
Майонез, сметана
Соль - по вкусу.
Филе куриное отвариваем в подсоленной воде, разделяем на волокна. Яйца отвариваем. Шампиньоны, лук - обжариваем на растительном масле, в конце добавляем чайную ложку сахара. Лук и грибы лучше жарить по отдельности. Причём лук должен хорошо зажариться, до хруста. Сыр, яйцо - трём на крупной тёрке. Сырую морковь - трём на мелкой тёрке. Орех нужно немного раздробить.
Всё подготовили? Погнали собирать салатик! У нас кольцо разъёмное диаметром 18 см. Устанавливаем его на тарелку. Филе куриное смешиваем в миске с майонезом и сметаной, чуть подсаливаем. Укладываем его первым слоем. Наверх выкладываем жареные грибы - промазываем сметаной. Далее - жареный лук, майонез. Следующий слой - яйцо. Затем - майонез. Не забываем подсаливать слои. Потом выкладываем тёртую морковь, далее - сметана. Солим. Сверху посыпаем сыром. И в конце посыпаем орехами. Ставим в холодильник на 30-45 минут, чтобы пропитался. Снимаем разъемное кольцо. Салатик готов!
Приятного аппетита!
1 минута
15 августа 2023
126 читали