3978 подписчиков
👆ЭТО ГОРОХОВЫЙ СУП???
🍲(Pea soup)
Всём привет друзья!
Когда вы ели гороховый суп в последнее время??
Было вкусно?
Я помню ел, толи в школе, толи в детском саду. Помню, что горох в супе был твёрдый.
Суп, какой-то водянистый.
Было это очень скучно и уныло.
Но, любое блюдо можно довести. Подумать над тем, как улучшить технологию. Что-то добавить или убрать.
Сделать не посредственный корм, а что-то ОЧЕНЬ вкусное!
И вот эти шуточки про гороховый суп... 🎶...
Еще больше убили к нему интерес.
🔻КАК Я ГОТОВЛЮ?
ОВОЩИ.
Лук, морковь и чеснок.
Режу произвольно и томлю на сковороде, минут 40.
Овощи должны стать красивыми, золотистыми и мягкими.
ПРО ГОРОХ.
Горох нужно обязательно хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Тогда вы не будете испытывать "дискомфорт".
И всё эти тупые шуточки, про музыкальность станут не актуальны.
БУЛЬОН.
Используйте куриный или говяжий. Я вообще делаю на чистой воде и получается шикарно!
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Горох сливаем и всыпаем в кастрюлю с бульоном. Варим минут 30 до готовности.
2. Добавляем "томленые" овощи и произвольно нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
3. Добавляем сливки и пробиваем блендером до гладкой текстуры. (Если суп получается слишком густой, то добавьте кипятка).
Солим и перчим.
4. Разливаем по тарелочкам. Украшаем жаренным, хрустящим беконом, сливками, чёрным перцем и зеленью!
Очень вкусно с таким супчиком кушать чипсики.
Приятного аппетита! 💚
1 минута
12 августа 2023