Найти в Дзене
3978 подписчиков

👆ЭТО ГОРОХОВЫЙ СУП???

🍲(Pea soup)

Всём привет друзья!
Когда вы ели гороховый суп в последнее время??

Было вкусно?
Я помню ел, толи в школе, толи в детском саду. Помню, что горох в супе был твёрдый.
Суп, какой-то водянистый.
Было это очень скучно и уныло.

Но, любое блюдо можно довести. Подумать над тем, как улучшить технологию. Что-то добавить или убрать.
Сделать не посредственный корм, а что-то ОЧЕНЬ вкусное!

И вот эти шуточки про гороховый суп... 🎶...
Еще больше убили к нему интерес.

🔻КАК Я ГОТОВЛЮ?

ОВОЩИ.
Лук, морковь и чеснок.
Режу произвольно и томлю на сковороде, минут 40.
Овощи должны стать красивыми, золотистыми и мягкими.

ПРО ГОРОХ.
Горох нужно обязательно хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Тогда вы не будете испытывать "дискомфорт".
И всё эти тупые шуточки, про музыкальность станут не актуальны.

БУЛЬОН.
Используйте куриный или говяжий. Я вообще делаю на чистой воде и получается шикарно!

🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Горох сливаем и всыпаем в кастрюлю с бульоном. Варим минут 30 до готовности.
2. Добавляем "томленые" овощи и произвольно нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
3. Добавляем сливки и пробиваем блендером до гладкой текстуры. (Если суп получается слишком густой, то добавьте кипятка).

Солим и перчим.
4. Разливаем по тарелочкам. Украшаем жаренным, хрустящим беконом, сливками, чёрным перцем и зеленью!
Очень вкусно с таким супчиком кушать чипсики.

Приятного аппетита! 💚
1 минута