339 подписчиков
Что делать с дыней, если она не сладкая
В августе потеряла я бдительность напрочь. Какая может быть бдительность в августе? Уже все, что может вырасти и созреть, выросло и созрело. На рынке каких только фруктов нет! Всего в изобилии. Но август для меня - это бахча. Арбузы и дыни. С арбузами все понятно: постучала, на хвостик посмотрела, желтое пятнышко на предмет достаточной желтизны проверила и все, можно брать. Уже три арбуза по 7 кило умяли в две каски. Ну, думаю, дыни пора пробовать.
Шли с пляжа после утреннего купания, зашли в Магнит, что на ул. Советская в Геленджике. Арбузов нет, есть дыни. Ну, тут я и посыпалась. Хочу!
А выбирать не умею. Помяла, понюхала, подержала в руке. Купили.
Режу, предвкушаю вкус и аромат... Аромата нет, на вкус, как картошка - такая-же твердая и несладкая. Возвращать не пошла, лень. Выбрасывать жалко, не денег жалко, дыню. Росла, старалась, зрела...
Нарезали кубиками, засыпали сахаром и в холодильник поставили. Через два часа дыня дала сок, который перемешался с сахаром. Такой дынный сироп получился. Дынные кубики в сиропе перемешиваю и ем. Вкусно!
Думаю, если заморозить, а потом в шампанское зимой бросать вместо льда, будет очень даже пикантно! Но до зимы наши сахарно-дынные кубики не доживут, потому как мы их почти съели. А на будущее, если опять промахнусь....
1 минута
12 августа 2023
209 читали