28,1 тыс подписчиков
Лето уже скоро закончится, а мы не делали еще мороженого.
Сегодня в нашей субботней рубрике «Блюда с алкоголем» мягкое банановое мороженое.
Для приготовления этой вкусняшки нам потребуется:
Бананы - 2 штуки
Сливки - 150 грамм
Молоко сгущённое - 100 грамм
Йогурт - 100 грамм
Ром или коньяк - 1 столовая ложка
Как готовим?
Бананы очистищаем и разрезаем. Помещаем их в миску, пюрируем блендером.
Сливки взбиваем (до мягких пиков) в отдельной емкости со сгущённым молоком. Не стоит сильно их взбивать для мороженного, они должны немножко течь.
Добавляем в сливки банановое пюре, йогурт, вливаем ложку рома.
Перемешиваем.
Помещаем получившуюся смесь в пластиковый или даже лучше металлический контейнер. Ставим его в морозилку на 30 минут.
Через каждые полчаса мороженое вынимаем из морозилки и перемешиваем его вилкой, смешивая получающийся замороженный слой со стенок с мягкой массой в середине.
Такое перемешивание позволит мороженому не стать замороженным камнем: оно будет нужной консистенции.
Повторяем процедуру 3-4 раза. После чего помещаем в морозилку и уже вынимаем мороженое перед самой подачей.
Ложкой для мороженого формируем шарики и подаем.
Можно подавать такое мороженое с фруктами или вареньем, шоколадной крошкой или орешками.
Приятного!
1 минута
12 августа 2023
169 читали