Найти в Дзене
28,1 тыс подписчиков

Лето уже скоро закончится, а мы не делали еще мороженого.


Сегодня в нашей субботней рубрике «Блюда с алкоголем» мягкое банановое мороженое.

Для приготовления этой вкусняшки нам потребуется:

Бананы - 2 штуки
Сливки - 150 грамм
Молоко сгущённое - 100 грамм
Йогурт - 100 грамм
Ром или коньяк - 1 столовая ложка

Как готовим?

Бананы очистищаем и разрезаем. Помещаем их в миску, пюрируем блендером.

Сливки взбиваем (до мягких пиков) в отдельной емкости со сгущённым молоком. Не стоит сильно их взбивать для мороженного, они должны немножко течь.

Добавляем в сливки банановое пюре, йогурт, вливаем ложку рома.

Перемешиваем.

Помещаем получившуюся смесь в пластиковый или даже лучше металлический контейнер. Ставим его в морозилку на 30 минут.

Через каждые полчаса мороженое вынимаем из морозилки и перемешиваем его вилкой, смешивая получающийся замороженный слой со стенок с мягкой массой в середине.

Такое перемешивание позволит мороженому не стать замороженным камнем: оно будет нужной консистенции.

Повторяем процедуру 3-4 раза. После чего помещаем в морозилку и уже вынимаем мороженое перед самой подачей.

Ложкой для мороженого формируем шарики и подаем.

Можно подавать такое мороженое с фруктами или вареньем, шоколадной крошкой или орешками.

Приятного!
Лето уже скоро закончится, а мы не делали еще мороженого.  Сегодня в нашей субботней рубрике «Блюда с алкоголем» мягкое банановое мороженое.
1 минута
169 читали