28,5 тыс подписчиков
Цвебак: неповторимый вкус.
Под этим загадочным названием скрываются вкусные, свежеиспеченные булочки. Цвебаки-это просто, быстро и очень вкусно!
Понадобится:
· 0,5 л молока
· 100 г масла
· 180 г сахара
· 10 г соли
· 1 яйцо
· 70 г дрожжей
· 500 г вяленой клюквы
Приготовление:
1. Дрожжи засыпаем сахаром, немного погодя (как начнут «работать»), - слегка подогретым молоком.
2. Остальные сухие ингредиенты соединяем вместе и добавляем в жидкость, замешивая тесто.
3. В конце добавляем растопленное масло и размоченную клюкву. Формируем тесто и даем ему «подрасти».
4. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Хорошо подавать со "сливовым вареньем".
Понадобится:
· 1 кг сливы
· 500 г сахара
· 1 палочка корицы
Приготовление:
Сахар растопить до карамелизации вместе с корицей, добавить свежую сливу и проварить.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 августа 2023