Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Цвебак: неповторимый вкус.


Под этим загадочным названием скрываются вкусные, свежеиспеченные булочки. Цвебаки-это просто, быстро и очень вкусно!

Понадобится:
·   0,5 л молока
·   100 г масла
·   180 г сахара
·   10 г соли
·   1 яйцо
·   70 г дрожжей
·   500 г вяленой клюквы

Приготовление:
1.   Дрожжи засыпаем сахаром, немного погодя (как начнут «работать»), - слегка подогретым молоком.
2.   Остальные сухие ингредиенты соединяем вместе и добавляем в жидкость, замешивая тесто.
3.   В конце добавляем растопленное масло и размоченную клюкву. Формируем тесто и даем ему «подрасти».
4.   Выпекаем при температуре 180 градусов.

Хорошо подавать со "сливовым вареньем".

Понадобится:
·   1 кг сливы
·   500 г сахара
·   1 палочка корицы

Приготовление:
Сахар растопить до карамелизации вместе с корицей, добавить свежую сливу и проварить.
Приятного аппетита!
Цвебак: неповторимый вкус.  Под этим загадочным названием скрываются вкусные, свежеиспеченные булочки. Цвебаки-это просто, быстро и очень вкусно!
Около минуты