251,8 тыс подписчиков
Всем привет!
Недавно ко мне перешла по наследству старая, но качественная толстостенная сковорода. Я всегда наслаждаюсь готовкой в таких надежных сковородках, но должна признаться, что она была в очень запущенном состоянии.
Она была покрыта многолетним налетом и липким слоем. Я решила попробовать ее отмыть. И мне в голову сразу пришел один из лучших способов, которые я знаю. Именно о нем я хочу рассказать вам сегодня.
Основным помощником в этом деле стал нашатырный спирт.
Обычно я покупаю его в больших флаконах, так как часто использую его в быту. Кстати, сейчас его можно купить не только в аптеке, но и в хозяйственном магазине.
Так же, нам понадобятся пакеты. Я использую два пакета для мусора. Рекомендую брать сразу два пакета, чтобы аммиак не разлился, если один из пакетов порвется.
В эти пакеты я помещаю сковороду и заливаю туда половину флакона аммиака. Надеваю второй пакет сверху и также плотно его завязываю. Оставляю сковороду пропитываться в аммиаке на двое суток. Время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы аммиак мог действовать со всех сторон.
Если кто не знал, то нашатырный спирт имеет резкий запах, поэтому будьте с ним аккуратней. Я это делаю на балконе при открытом окне.
Через 2 дня я достаю сковороду из пакета и вижу, как весь налет легко удаляется. Он становится мягким, поэтому его можно легко отрезать ножом и очистить с помощью щетки без усилий.
Поэтому, если у вас тоже есть такая запущенная сковородка или вы решите почистить решетки от плиты, на которых накопился налет, обязательно воспользуйтесь этим трюком с пакетами и аммиаком.
Спасибо за внимание. Обязательно пишите свои комментарии, я всегда открыта для всех. И, конечно же, буду рада вашим лайкам и подписке.
1 минута
12 августа 2023
2023 читали