Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Кукуруза в духовке.


Все ждут лета с нетерпением. Одна из причин, это – кукуруза, вкус которой манит еще с детства. Но вкус, это – не единственное за что мы любим кукурузу, в ней содержится витамины С, РР, витамины группы В, фосфор, калий, медь, йод и фтор. Также она является источником витамина К, нужного для работы сердечно-сосудистой системы. Мой рецепт приготовления кукурузы в духовке сохраняет ее сочность. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь свежей и вкусной кукурузой.

Понадобится:
·   4 кукурузы
·   2 ст. л. сливочного масла
·   соль и перец по вкусу
·   прованские травы

Приготовление:
1.   Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.   Снимаем листья с кукурузы и удаляем волос с каждого кочана.
3.   Растапливаем сливочное масло, добавляем соль, перец и прованские травы.
4.   Кладем кукурузу на лист фольги. С помощью кисточки или ложки наносим сливочное масло на каждый кочан.
5.   Заворачиваем кукурузу в фольгу, создавая герметичный пакет.
6.   Кладем пакеты с кукурузой на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку.
7.   Готовим в течение 25-30 минут или до тех пор, пока кукуруза не станет нежной и сочной.
8.   Вынимаем пакеты из духовки и осторожно раскрываем их, поскольку будет выделяться горячий пар. Даем кукурузе немного остыть перед подачей.
9.   Украшаем кукурузу по желанию, например, свежей зеленью.
10.  Подаем горячую кукурузу и наслаждаемся!
Кукуруза в духовке.  Все ждут лета с нетерпением. Одна из причин, это – кукуруза, вкус которой манит еще с детства.
1 минута