28,5 тыс подписчиков
Кукуруза в духовке.
Все ждут лета с нетерпением. Одна из причин, это – кукуруза, вкус которой манит еще с детства. Но вкус, это – не единственное за что мы любим кукурузу, в ней содержится витамины С, РР, витамины группы В, фосфор, калий, медь, йод и фтор. Также она является источником витамина К, нужного для работы сердечно-сосудистой системы. Мой рецепт приготовления кукурузы в духовке сохраняет ее сочность. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь свежей и вкусной кукурузой.
Понадобится:
· 4 кукурузы
· 2 ст. л. сливочного масла
· соль и перец по вкусу
· прованские травы
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Снимаем листья с кукурузы и удаляем волос с каждого кочана.
3. Растапливаем сливочное масло, добавляем соль, перец и прованские травы.
4. Кладем кукурузу на лист фольги. С помощью кисточки или ложки наносим сливочное масло на каждый кочан.
5. Заворачиваем кукурузу в фольгу, создавая герметичный пакет.
6. Кладем пакеты с кукурузой на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку.
7. Готовим в течение 25-30 минут или до тех пор, пока кукуруза не станет нежной и сочной.
8. Вынимаем пакеты из духовки и осторожно раскрываем их, поскольку будет выделяться горячий пар. Даем кукурузе немного остыть перед подачей.
9. Украшаем кукурузу по желанию, например, свежей зеленью.
10. Подаем горячую кукурузу и наслаждаемся!
1 минута
12 августа 2023