Найти в Дзене
26,7 тыс подписчиков

Эта заготовка на зиму из перца очень простая в приготовлении, готовится буквально за 20 минут, а получается очень вкусно. Перец остаётся хрустящий и сочный.

✳️Ингредиенты:
- перец сладкий - 3 кг
- перец острый - 3-4 шт.
- вода - 1 л
- сахар - 1.5 стакана
- соль - 2 ст.л.
- черный перец горошком - небольш. горсть
- лавровый лист - 4-5 шт.
- уксус (9%) - 1.5 стакана.
✔️ Перец вымыть, очистить от семян. Если любите поострее у острого перца семечки можно оставить. А если не любите острое, можно вообще его не добавлять. Нарезать перец небольшим полосками.
✔️ В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения.
✔️ Добавить сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист.
✔️ После того, как сахар и соль полностью растворятся, вливаю уксус.
✔️ В маринад выложить перец и аккуратно перемешать. Довести до кипения. На сильном огне бланшировать 5-7 минут.
✔️ Далее разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.
✔️ Вот и всё! Вкусный, хрустящий, в меру острый перец готов. Хранить можно не холодильнике.
Обязательно попробуйте! Ведь это так просто и легко.👍🤗
Для того, чтобы посмотреть короткий видео-рецепт можно пройти по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6322d9b89c2b9603ab0eafdc
Друзья! Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
Эта заготовка на зиму из перца очень простая в приготовлении, готовится буквально за 20 минут, а получается очень вкусно. Перец остаётся хрустящий и сочный.
1 минута
526 читали