6931 подписчик
Итак. ХЕ из Кабачков. Кабачки по-корейски.
Подробнее в видео - https://youtu.be/VUPOYutPBfc
Все кабачки должны быть съедены! Это аксиома. И девиз любого дачника.
Сегодня я предложу вам нечто необычное и очень вкусное. ХЕ из кабачков.
Вам понадобится:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 250-300 г
Болгарский перец - 1 шт. Он необязателен, но пусть будет.
Луковица средняя - 70-100 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков или ~25 г
Зелень кинзы или петрушки или базилика - 30 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч л.
Перец красный острый - тут я вам не советчик. Степень моей огнеупорности гораздо выше, чем у большинства из вас. Молотый - 0,5 ч.л. , свежий - а сколько вы выдержите?
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Кабачки порежьте брусочками, засыпьте столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут.
Морковь, чтоб не париться,
натрите на тёрке для корейской моркови, тоже сдобрите остатками соли и отставьте.
Болгарский перец нарежьте полосками.
Зажарка:
Лук нарезать полукольцами или перьями и обжарить до полупрозрачности в растительном масле, добавить измельчённый чеснок, кориандр.перец черный и перец острый. Жарить 30 секунд.
Кабачки и морковь отжать, как показано в видео. Смешать и добавить болгарский перец и зажарку.
Туда же уксус и соевый соус.
Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей нарежьте зелень, которая вам по нраву и по желанию посыпьте кунжутом.
И будет вам счастье.
Приятного аппетита!
1 минута
12 августа 2023