Найти в Дзене
21,6 тыс подписчиков

Малосольные огурцы, которые очень любит мой муж, я делаю горячим способом.

Когда-то давным давно, до замужества, я малосолила огурцы как бабушка: в холодной воде растворяла соль и заливала огурцы.
Но, в первый же сезон моя свекровь сказала, что лучше заливать горячим рассолом:
1. Быстрее "созревают". Уже на следующий день их можно пробовать.
2. Долго стоят в холодильнике и никогда не закисают. Холодная же заливка, действительно, потихоньку покрывается пленкой.
3. Именно такие малосольные огурцы любит ее сын. Это был самый главный аргумент.
Вот уже 35 лет я малосолю огурцы таким способом:
- на́кладываю огурцы прямо в кастрюльку. Большие режу, маленьким- отрезаю попки
-предварительно на дно кладу различные листья: смородина, вишня, малина. И укропа соцветие
- нарезаю чеснок и верх закрываю листьями хрена
- кипячу маринад: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли+1 ст.ложка сахара+ лавровый листик+ несколько горошин душистого перца
Выливаю маринад в кастрюлю горячим, накрываю крышкой, оставляю на столе остывать.
На ночь уже ставлю кастрюлю с малосольными огурцами в холодильник.
Муж потихоньку кушает их и, когда они заканчиваются́, я делаю новую партию. И так весь летний сезон.
Остальная семья предпочитают свежие огурцы и малосолку не едят, поэтому это чисто мужнина любовь к огурчикам, замолосоленным таким способом 😀
Малосольные огурцы, которые очень любит мой муж, я делаю горячим способом. Когда-то давным давно, до замужества, я малосолила огурцы как бабушка: в холодной воде растворяла соль и заливала огурцы.
1 минута
599 читали