Найти тему

Данная поездка на море начинает обретать черты паломничества. Она сочетает в себе элементы не только телесного, но и духовного отдыха. Вторая литургия за неделю. Перебор? Не думаю.


В этот раз церковь святителя Николая Чудотворца. Красивый, лаконичный, в греческом стиле храм. Не попала в него в воскресенье, но в день рождения самого милостивого Угодника Божьего, исправила этот недочет.

Служба пролетела на одном дыхании. В ее атмосферу хотелось завернуться, как в легкое пушистое покрывало. Сохранить бы все в памяти и не растерять в суете.

Святыни этого удивительного места - медные десницы с мощами свт Николая Мирликийского и вмч Георгия Победоносца. В своих обращениях к данным святым всегда ощущаю свою услышанность, но сегодня было как-то по особому.

Может потому что те за кого просила очень печалят своими проблемами. Кто-то неизлечимо болен, кто-то сражается с болезнью ребенка, кто-то унывает в вдовстве, кто-то под угрозой увольнения, кто-то не набрал нужного количества баллов для поступления в желанный вуз.

Но самая большая моя боль - это отсутствие Бога в жизни большинства этих и других близких мне людей. В том числе в жизни моих крестников и кумовьев. Поэтому вторая литургия за неделю не перебор. Ведь если мы просим влиятельного человека о помощи или же поздравляем его с днем рождения, то мы не машем ему с балкона, а заходим в дом. В крайнем случае звоним по телефону.

Если домашняя молитва - это звонок в небесную канцелярию для соединения с Господом, то непосредственное участие в литургии - это праздничное застолье с самим Богом и Его святыми на котором нас всех ждут.

Таким образом сегодня я не смогла проигнорировать приглашение святителя и пришла поздравить его с днем рождения. А так как он на своих именинах гостинцы раздает чаще, чем принимает, то верю, что мои прошения не останутся без ответа и облекутся в подарочную упаковку.

С праздником!
1 минута