Найти тему
1755 подписчиков

НОЧНАЯ ОВСЯНКА

со вкусом карамельного батончика

📋Ингредиенты (большая порция):
Овсянка длительной варки 35гр
Семена чиа 4 ч л
Банан средний (80гр)
Молоко 150-200 гр
Финики 4 маленьких
Арахисовая паста 1 ч л
Орехи по желанию
Шоколад горький по желанию

👩🏼‍🍳Готовим:
•Финики замочить в кипятке на 10 минут, затем вынуть косточку, добавить арахисовую пасту, щепотку соли и немного молока. Пробить блендером
•В банку (тарелку или стакан) положить овсянку, семена чиа и залить молоком. Перемешать, оставить на 5 минут. Затем снова перемешать
•Банан нарезать, добавить вместе с пастой из фиников. Перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
•Утром добавить орехи и растопленный шоколад.
Готово!

🧂Советы:
•Молоко можно использовать растительное или коровье.
•Даже без орехов и шоколада вкусно.
•Такая овсянка хороша летом, зимой стоит отдавать предпочтению теплому завтраку.
Около минуты