515 подписчиков
НАПОЛЕОН В БАНОЧКЕ
Рецепт классического десерта в необычном исполнении от амбассадора GRANDPRO Марины Романовой.
На 10 порций в баночках 200 мл
Песочное тесто — 300 г
Маргарин GRANDPRO Croissant — 150 г
Шоколад темный — 100 г
Сливки жирностью 33‒35% — 300 г
Заварной крем — 500 г
Песочное тесто:
Маргарин GRANDPRO Croissant комнатной температуры — 300 г
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 г
Полидекстроза — 100 г
Ваниль в виде эфирного масла —1-2 капли
Миндальная мука — 120 г
Эритрит — 200 г
Яйцо куриное — 128 г
Способ приготовления:
1. Размягченный маргарин размять руками с мукой и солью до состояния мелкой крошки. Полидекстрозу, ваниль, миндальную муку и эритрит смешать и вмешать в мучную крошку.
2. Сделать в центре смеси ямку и ввести яйца. Аккуратно вымешать тесто, оно должно получится мягким и приятным. Важно не мешать тесто слишком долго! Работайте быстро.
3. Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
Заварной крем:
Молоко коровье или любое растительное— 149 г
Комплексный заменитель сахара — 10 г
Желток куриного яйца — 68 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Шоколад белый без сахара — 99 г
Маргарин GRANDPRO Cream — 24 г
Способ приготовления:
1. В сотейнике с толстым дном соединить молоко, подсластитель, желтки и кукурузный крахмал, уварить смесь до загустения или до 83 °С.
2. Ввести в заварную основу белый шоколад, перемешать до однородности.
3. Когда крем остынет до 40‒45 °С, ввести маргарин и еще раз хорошо перемешать. При необходимости взбить погружным блендером.
4. Крем накрыть пленкой в контакт и полностью охладить в холодильнике.
Способ приготовления десерта:
1. Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 2‒3 мм, распределить по нему размягченный маргарин. Сложить тесто краями к середине, затем по линии стыка пополам и еще раз пополам.
2. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. После охлаждения раскатать тесто в пласт толщиной 2‒3 мм, нарезать на прямоугольники (как для пирожных).
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10‒15 минут. Готовые слойки раскрошить.
5. Для крема растопить шоколад. Взбить сливки до мягких пиков.
6. Объединить растопленный шоколад и заварной крем. Взбить до мягкости и аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
7. Собрать «Наполеон» в баночках, поочередно укладывая крем и крошку. Рекомендуется начать и завершить сборку крошкой.
8. Декорировать десерт по своему усмотрению.
#рецептыотпрофи #grandprocroissant #маринароманова
2 минуты
11 августа 2023