Найти тему
209 подписчиков

МАРМЕЛАДНЫЙ ЦУККИНИ В СТИЛЕ YELLOW


Шабат Шалом, кошерные мои ☀️
Сезон урожая, и я мармеладно колдую. Каждый раз для меня рождение нового мармелада как волшебство – что таит за собой новый микс вкусов и гурманных ощущений?! Ответ в кастрУльке на 6 литров. Новый микс – это всегда паззл, находишь гастрономическую «деталь», представляешь сочетание – добавляешь в «тело» мармелада ароматику, и voila – гастропара рождена.

Новинка этого года – мармелад из уральских цуккини жёлтого цвета. Сорт, увы, никто почему-то никогда не запоминает, а их как минимум штук пять с вполне себе романтичными и сказочными названиями. Жар-Птица, Sunny Gold, Sunrise, Апельсинка, Банан, Нежный Зефир. Смотрите – все названия прямо и просятся в мармелад, 6 соток бы хватило 😂

Пока рабочее название мармеладной новинки – Уральский #цуккини Yellow. Доварю, так может, и что другое придумается. Процесс #загурманизмиделомира на #моянеполитическаякухня – дело мега креативное, но этот мармелад не хочу разграничивать ни к сыру, ни к мясу. По ощущениям его органолептика намного шире, чем просто десертный. Мало сахара – это жЫрный плюс: не хочу забивать и насильно усиливать вкус натуральных овощей и фруктов. Пектин от цитрусов – полезно. В общем, продумала «цимес» этого кабачка до мелочей.

Заморское YELLOW в названии рядом с уральским оставлю сознательно: а вдруг этой мармеладной баночке предстоит путешествовать с Южного Урала по миру. В Израиль мой мармелад уже не раз попадал, по разу точно – в Бахрейн, Италию и Англию. И мне нравится создавать сувенир, которым можно погурманить, и под который можно гастрономической глобализации сказать «Шалом, увраха» 😂 как считаете?!
МАРМЕЛАДНЫЙ ЦУККИНИ В СТИЛЕ YELLOW   Шабат Шалом, кошерные мои ☀️ Сезон урожая, и я мармеладно колдую.
00:14
1 минута