5200 подписчиков
Чтобы прислушиваться к чему-то мы задерживаем дыхание, мы незаметно напрягаемся. Если нам приходится прислушиваться к тихой речи долго - наступает усталость. Создаётся определённая система напряжений.
Чем ответственнее и старательней мы прислушиваемся, тем глубиннее напряжения.
Это травма психологическая? Нет:).
Это просто определённый жизненный процесс, временной период жизни, который скорее всего связан с какой-то учебой или общением.
Поэтому, если меня сейчас слушают учителя - обратите внимание на то, КАК вы говорите и не вынуждены-ли ваши ученики и студенты вслушиваться в ваши слова.
Тоже самое относится к врачам, то как вы говорите с клиентами. Ведь часто пациент напуган и обеспокоен, а если не расслышал, то и переспрашивать очень страшно или часто нам не хочется выглядеть глупцом перед человеком или группой и затаив дыхание мы молчим…а напряжения накапливаются и крепнут.
К начальникам обращаюсь:).
К мамам:).
Тоже самое касается крика. На любой крик тело отзывается напряжением. Даже на сами слова «на вас кричат» внутри чувствуется напряжение, но оно другого качества, чем на шёпот конечно же. И если постоянно люди кричат друг на друга - то это тоже приводит к определённым психо-соматическим состояниям - давление, астмы, сердечно-сосудистые, неврологии, аллергические реакции и тд и тд.
А как снять эти напряжение? И научиться снимать себе и детям?
Именно этому посвящено мое видео ниже ⬇️
1 минута
11 августа 2023