1213 подписчиков
Вы уверены, что правильно моете продукты?
Мыть или не мыть - вот в чем вопрос🤔
С приходом сезонных овощей, фруктов, зелени и ягод встает вопрос: как смыть с продуктов все химикаты, личинки и восковые пленки таким образом, чтобы максимально обезопасить свою семью.
Возможные варианты:
✔️Солевой раствор - идеальный вариант, если вам нужно быстро продезинфицировать овощи, которые лежали на прилавках без упаковки. Для него вам понадобится морская или обычная поваренная соль (4 ст.л) + 1/2 лимона + 3л воды.
✔️Уксусный раствор - подойдет для замачивания и обеззараживания зелени, а также для того, чтобы подготовить ягоды к употреблению. Используйте либо яблочный 5% уксус, либо 9%-ный - 1 ст.л. и 3 стакана воды.
✔️Содовый раствор - неизменный помощник в удалении пестицидов из овощей и фруктов. Для него необходимо 1 ст.л. содЫ и 1,5 л воды.
✔️Лимонный сок (или лимонная кислота) с добавлением уксуса выручает, когда нужно убрать восковую пленку с яблок, груш и огурцов. Пропорции следующие: 1 стакан воды к 1 стакану уксуса и 1 ст.л. лимонного сока. Все это можно добавить в бутылку, чтобы опрыскивать фрукты и овощи, после чего дать им полежать с этим раствором.
⏳После приготовления раствора, фрукты, ягоды и зелень оставляете на 10-15 минут, далее вновь промываете и наслаждаетесь натуральным вкусом.
Обратите внимание, что эту манипуляцию необходимо делать и с домашними продуктами тоже!
Как вы очищаете продукты? Какие у вас лайфхаки?)
1 минута
11 августа 2023