1471 подписчик
Почему некоторые очищенные и/или натертые фрукты и овощи темнеют, и как замедлить этот процесс?
Причина — окисление под воздействием содержащегося в воздухе кислорода, поэтому, чтобы затормозить реакцию, нам нужно этот кислород перекрыть, хотя бы частично. 😊
Попробуйте один из способов (главное, не забудьте после этого убрать продукты в холодильник):
1.Переложите натертое пюре в миску, закройте пищевой пленкой в контакт.
2.Добавьте немного сока лимона или лайма к натертым пюреобразным смесям. Минус метода в том, что меняется вкус конечного блюда.
3.Если текстура позволяет, утрамбуйте измельченные растения ложкой и налейте сверху небольшой слой холодной воды (1-1,5 см). Аккуратно слейте воду перед использованием ингредиентов. С натертым авокадо метод работает отлично, но если действовать неосторожно, то вкус может стать несколько водянистым.
4.Можете залить очищенные овощи обычной холодной водой или водой, подкисленной уксусом. Метод отлично подходит для крупных кусочков и целиковых плодов/клубней. С уксусной водой будьте осторожны: она также влияет на вкус продуктов, особенно, если передержать их в ней.
5.Сделайте медовый раствор: 2 столовые ложки меда на 1 стакан воды, залейте им кусочки фруктов/овощей и оставьте на 2-3 минутки. Затем можете слить воду и убрать продукты в холодильник: окисление отступит на 6-8 часов.
1 минута
11 августа 2023