15,9 тыс подписчиков
Cумасшедший слоёный чизкейк 💔
Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста дрожжевого (можно с фило сделать также)
Желатин листовой 10 г
Вода 150 г
Сливки 33% 400 мл
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 100 г
Грецкие орехи 200 г
Вода 150 г
Сахар 150 г
Микс Special magic для кофе и выпечки 2 ложечки
Как готовить:
1. Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 100 мл сливок и растопить в них отжатый желатин.
2. Маскароне взбить с сахарной пудрой, добавить 300 мл сливок и снова взбить. Затем ввести сливки с желатином и перемешать. Вылить массу в форму 20 см и отправить на стабилизацию в холодильник на 4-5 часов.
3. Тесто разморозить, немного раскатать и выпечь в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 мин до румянца. Вырезать тесто по круглой форме, разрезать вдоль каждый корж.
4. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно соединить воду, сахар и специи, проварить до растворения сахара, остудить.
5. Собрать в форме 20 см: корж, орехи, сироп, корж, орехи, сироп и так со всеми слоями.Немного прижать и отправить на стабилизацию в холодильник.
6. Затем достать из формы слоенную часть, нарезать на порции и выложить сверху мягкого чизкейка. Так у торта будут красивые кусочки при нарезке.
7. Украсить и наслаждаться.
Подарочек в честь др специй для вас! Жду фото тортиков! ❤️
1 минута
11 августа 2023