Найти в Дзене

Человек может не делать великих дел, но совершать много маленьких с большой любовью в сердце!


Продолжая развивать традиции благотворительности и меценатства, складывавшиеся на Руси веками, коллектив тульской кондитерской фабрики «Медовые традиции» в очередной раз изготовил царь-пряник весом в 117 килограмм.

«Для «Медовых традиций» это не первый опыт изготовления тульского пряника с таким весом и таких размеров, но мы каждый раз переживаем за результат, потому что много сложностей, деталей и секретов при производстве, - отметила Светлана Тимакова, производственный и коммерческий директор Тульской кондитерской фабрики «Медовые традиции». - К примеру, надо чтобы наш двухметровый гигант и пропекся, и не пересох. Да и других тонкостей много! Данное гигантское кондитерское изделие соответствует всем параметрам качества и, несмотря на размер, является настоящим тульским пряником - медовым, с фруктовой начинкой и в глазурном глянце.

Контролером качества всегда выступает потребитель, а в рамках этой благотворительной акции, пряник отправится в Успенский мужской монастырь Новомосковска, братия которого давно научила нас тому, что человек может не делать великих дел, но совершать много маленьких с большой любовью в сердце».

Генеральный директор «Медовых традиций» Ольга Морозова пояснила, почему коллектив фабрики с такой радостью откликается на приглашения к участию в благотворительности: «Кто-то из великих сказал, что лучший способ найти себя - это потеряться в служении другим. Поэтому мы не только с радостью принимаем предложения поучаствовать в благотворительных акциях, но многие из них организуем по своей инициативе. В основе их, конечно же, лежит наше производство, продолжающее многовековые традиции пряничных мастеров Тулы.

И сегодня мы передаем нашим старинным друзьям из Новомосковской обители Богородицы не просто сто килограмм вкуснейшего тульского лакомства, но тепло наших сердец и наилучшие поздравления с грядущим Медовым Спасом».

Огромный тульский пряник, чтобы иметь возможность его транспортировать, пришлось разделить на несколько частей, одна из которых отправилась в село Хитровщина Кимовского района, где в летнем палаточном лагере расквартированы кадеты из новомосковского Военно-патриотического объединения «Муромец».

«Вы не представляете, как это вкусно, на природе развести костер, самим заварить чай из трав, которые мы же и собрали, а потом попить такого чайку с тульским пряником, - поделилась радостью София Ермакова. - Жаль, что не удалось увидеть его целиком, но я знаю, что точно такой же гигантский пряник пару лет назад попал в книгу рекордов Гиннеса».

Настроение подруги поддержала и кадет Влада Лукашина: «Лучше каникул могут быть только летние каникулы, особенно когда они проходят вот так – на природе, с друзьями. У нас тут масса интересных занятий по боевой подготовке, по полезным навыкам жизни в полевых условиях, а сегодня все это еще и подсластили тульским пряником»!

Елена Тюнина, директор новомосковского Центра Образования №23, и Станислав Сенин, руководитель кадетского православного военно-патриотического движения «Муромец», убеждены в важность совместной работы с подростками: «Военно-патриотическое воспитание, имеющее истоки в советских временах, никуда не исчезло, а продолжало храниться энтузиастами, понимающими необходимость духовно-нравственного, гражданского и физического воспитания детей.

Сегодня военно-патриотические лагеря одна из ведущих форм патриотического, духовно нравственного и физического воспитания молодежи, позволяющей ребятам проходить подготовку по целому ряду направлений.
2 минуты