30 подписчиков
Кабачковая икра
Кабачки 1 кг чистого веса
Лук 300 гр чистого веса
Морковь 300 гр чистого веса
Томатная паста 2 ст.л
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9 % 1 ст.л.
Подсолнечное масло 100 гр.
Все овощи почистить и нарезать
Припустить лук в масле, добавить морковь
Потушить
Добавить кабачки, нарезанные кубиками, добавить масло подсолнечное.
Тушить 30-40 мин.
Остудить и превратить а пюре погружным блендером
Тушить на медленном огне 60 мин.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, в конце уксус.
В стерилизованные банки переложить икру в горячем виде. Закрыть крышкой и перевернуть.
Около минуты
24 сентября 2023