Найти тему
17 подписчиков

Доброго утра)

Рецепт хумуса (ближневосточное блюдо)

✅ - нут
✅ - кунжутная паста, кунжут
✅ - хмели сунели, паприка, зира, травы средиземноморья
✅ - лимон
✅ - острый перец, кинза
✅ - оливковое масло

Нут замчиваю в воде (час, полтора). Потом варю примерно часа два (чтобы нут стал при нажимании рассыпался). Нут, кунжутную пасту, лимон и специи перемалываю до однородной массы, для нужной консистенции добавляю бульон, который получился при варке. Как мне показалось, у меня его осталось мало, получилось гуще, чем хотелось. Читал, что для лучшего вкуса  рекомендуется с нута снимать кожуру, но посчитал, что это будет излишним)

#food
Около минуты