Найти тему

"Турецкий обед: Цыпленок в гранатовом соусе с овощами"


Ингредиенты:
• 🍗 4 цыпленка грудки (без кожи и костей)
• 🍋 2 лимона (сок и цедра)
• 🍯 2 ст.л. меда
• 🍃 1 пучок свежей мяты (нарезанной)
• 🍈 1 гранат (зерна)
• 🧅 1 красный лук (тонко нарезанный)
• 🥦 1 брокколи (разделенная на соцветия)
• 🥕 2 моркови (тонкие полоски)
• 🍅 2 помидора (кубиками)
• 🌿 Свежая зелень (петрушка, кинза)
• 🧂 Соль и перец по вкусу
• 🧈 Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Маринад: в миске смешайте сок и цедру одного лимона, мед, нарезанную мяту, соль, перец. Обваляйте грудки в маринаде, оставьте на 30 минут.
2. Обжаривайте цыпленка на растительном масле до золотистой корки с обеих сторон.
3. Овощи: обжаривайте тонко нарезанный красный лук, добавьте брокколи, морковь, помидоры. Готовьте до мягкости.
4. Гранатовый соус: в сотейнике соедините сок и цедру одного лимона, гранатовые зерна, соль, перец. Готовьте на среднем огне до загустения.
5. Сервировка: выложите поджаренные цыпленка на овощи, полейте гранатовым соусом.
6. Подаются блюда горячими, украшены свежей зеленью.
7. "Цыпленок в гранатовом соусе с овощами" - изысканный обед в турецком стиле. Комбинация сочного цыпленка, ароматных овощей и уникального гранатового соуса создаст незабываемый вкусовой опыт.

Приятного аппетита!

#рецепты #осман #халяль #что_на_обед #sdxl

"Турецкий обед: Цыпленок в гранатовом соусе с овощами"  Ингредиенты: • 🍗 4 цыпленка грудки (без кожи и костей) • 🍋 2 лимона (сок и цедра) • 🍯 2 ст.л.
1 минута