105,9 тыс подписчиков
Если взять и поверить всему, что написано в шеститомной советской «Истории Великой Отечественной войны» или двенадцатитомной «Истории Второй Мировой войны», равно как в менее монументальных трудах, то, можно, например, сделать интересные выводы. Или же задать неудобные вопросы… суть одна.
Вот, например, не дать немцам дойти до Волги или Кавказа было проще простого. Не верите? Следите за ходом мысли, даже можно сказать, полётом.
Как всех нас учили, на всей оккупированной немцами территории с ним сражались многочисленные партизанские отряды. А в городах действовали подпольщики. Вся наша «земля пылала под ногами оккупантов».
А теперь смотрим на немецкое наступление на юге. Там такие концы, что автомобили везущие горючее танкам Вермахта на Кавказе, тратили бензина на дорогу больше, чем могли привезти сами. А железных дорог было крайне мало.
Если у нас так много партизан, то достаточно на всех тысячекилометровых коммуникациях немцев, чтобы хоть каждый отряд устраивал по диверсии раз в неделю — пускал под откос поезд, взрывал склад или мост, и немецкая машина встанет. Не будет боеприпасов, не будет горючего, да и еды не будет тоже.
Охранять дороги на всём протяжении немцы физически не смогут — понадобиться больше солдат, чем на фронте.
Ну, надеюсь, ход мысли вы поняли. Партизан было много, диверсии они устраивали регулярно и успешно, обо всех действиях немцев знали. Так нам показывали в фильмах и книгах.
Или я не прав?
1 минута
11 августа 2023
13,1 тыс читали