21,2 тыс подписчиков
#сибирь
N'kei
Продолжаю рассказывать про свой недавний сибирский вояж. В Красноярске зашел в этот новый ресторан – очередная попытка выступить в очень непростом жанре никкей (то есть еды японских иммигрантов в Перу: севиче, тирадито и тд). Надеюсь, все будет удачно – потому что попытка хороша. Интерьер – темно-минималистичный, с хитроумным освещением, деталями по мотивам инкской мифологии, выставкой посуды, которую для ресторана делает сама команда 075 (а это их рук дело). Скоро обещают еще и открытый raw-бар построить, для суши-сашими и тд. Плюс расположение – первый этаж отелей Ibis-Novotel, где в городе все и останавливаются. Еда вполне для России правдоподобная. По-настоящему ядреного вкуса, конечно, не дают, но выкручивают ручки довольно серьезно. Севиче – вполне себе севиче, с побелевшей и свернувшейся от кислоты рыбой (так и должно быть).
Что брать: суши с гребешком (хочется в меню вообще побольше классических суши, гостиница ж кругом), тако с байкальским омулем (и локального продукта – опять-таки, по причине отеля – хочется больше), ягненка в соусе из трав, севиче из сибаса, картофельную запенкаку с крабом, шоколадный десерт.
🗺 Красноярск, Карла Маркса, 123
+79069748271
1 минута
10 августа 2023