Найти в Дзене
798 подписчиков

Сезон или инфоповод: как актуализировать меню


Тыквенный латте осенью и имбирные пряники зимой - клиенты привыкли к тому, что каждый месяц они могут выбрать десерты по душе и сезону. А наша задача - обеспечить вкусное и разнообразное меню! Но от чего отталкиваться - сезон или инфоповод? Рассмотрим наглядно.

Для составления сезонного меню:

🍎 используйте традиционные сезонные вкусы, но играйте на текстурах полуфабрикатов - пробуйте разные виды кремовых текстур/фруктовых начинок, интересные виды бисквитов
🍎 изучите самые продаваемые тренды в это время (летом - трайфлы и легкие тарталетки, осенью - снеки и батончики и тд)
🍎 ищите выигрышные комбинации текстур для моновкусов (например, пирожное с разными компонентами, в каждом из которых есть шоколад) :
🍎 помните про классику в основе меню - это база! Макарон, тарты, эклеры по-прежнему востребованы, так как клиенты точно знают, чего ожидать от десерта.
🍎 чтобы заинтересовать покупателя новым вкусом, можно предложить ему дегустационный мини-набор при покупке десерта у вас.

Мы в составлении буклетов ориентируемся не на сезон, а инфоповод - основные сезонные праздники. В следующих #советы_академиишоколада расскажем, почему и как мы это делаем😉

Эфир бесплатный, пройдет на YouTube 15 августа в 15.00. Осталось пройти регистрацию по ссылке


#советы_академиишоколада
Сезон или инфоповод: как актуализировать меню  Тыквенный латте осенью и имбирные пряники зимой - клиенты привыкли к тому, что каждый месяц они могут выбрать десерты по душе и сезону.
1 минута