77,4 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
29 июля 2022
Помидоры для заготовок в виде соусов или томатной пасты: какие лучше и как выбрать правильные
Чтобы ваш соус на зиму получился плотнее и гуще нужны особенные помидоры, как и для томатной пасты. Обрезки от салатов, мятые и прочая не кондиция не должны идти в соусы! Итальянские бабушки точно знают в этом толк, поэтому воспользуемся их советами чтобы закрыть в баночки и бутылочки самый вкусный соус впрок. Совет первый - правильный помидор! Большие, красивые, круглые красные или как сердечко розовые томаты предназначены для салатов в свежем виде. Они не должны идти в заготовки. Ни в соленья-маринование, ни в соусы или томатную пасту. Причина тому - слишком сочные и водянистые. А теперь совет...
10 августа 2023