Найти тему
1488 подписчиков

Для чего еще можно использовать формы для запекания и большие противни?

1.Как поднос: соберите заранее все ингредиенты для супа или ужина (мясо, овощи и другие скоропортящиеся продукты) и уберите в холодильник, чтобы вы или ваш помощник смогли проще и быстрее приготовить блюдо, когда это понадобится.
2.Для сбора капающих на дно духовки жидкостей: когда готовите мясо на решетке или отправляете в печь луковый суп и другие подобные блюда, которые могут закипеть и потечь. Дно вашей духовки останется чистым, и вам не придется его впоследствии усиленно отмывать (или лишний раз запускать пиролитическую очистку).
3.Для приготовления пиццы в домашнем стиле на весь противень: смажьте дно и боковые стенки посуды тонким слоем масла, слегка прижмите большой пласт теста к бортикам и уголкам и наполните основу любимыми начинками.
4.Небольшие формы для запекания идеальны для предварительной заморозки самых разных продуктов: домашних пельменей и вареников, овощей и фруктов (в том числе ягод), заготовок из теста для печенья и мороженого (при необходимости, вы можете предварительно застелить форму пергаментом или пищевой пленкой). Просто поставьте заполненный мини-противень на ровную поверхность в морозилке, заморозьте содержимое до твердости, после чего переложите все в пакет с zip-застежкой или другой, более компактный контейнер с крышкой.
Для чего еще можно использовать формы для запекания и большие противни? 1.
1 минута