17,8 тыс подписчиков
Вареники с маком и малиной — рецепт, разорвавший кулинарный клуб 🔥
Он влюбил в себя всех, кто успел его опробовать. Для кого-то, вообще, это были первые домашние вареники!
Попробуйте и вы: уверяю, повторять это блюдо захочется чуть ли не каждый день.
Ингредиенты:
Малина 500 г
Сахар 40 г
Сливочное масло 20 г
Молоко 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Мак 15 г
Соль
Как готовить:
1. В сотейнике смешать молоко, сахар, масло и соль, довести смесь до кипения.
2. Убрать сотейник с нагрева и ввести 1/2 муки, тщательно перемешать. Добавить яйцо, перемешать, охладить до 40 градусов.
3. Ввести остаток муки и мак. Вымешивать тесто около 7 минут. Для большей эластичности можно добавить 1 ложку раст. масла. Обернуть тесто в пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4. Разделить тесто на 3 части. Раскатать часть теста на столе, подпыленном мукой, до толщины 0,5 см. Вырезать круги диаметром 7 см.
5. В каждый круг выложить малину, края защипнуть.
6. Отварить вареники в кипящей воде около 6 минут.
7. Для подачи использовать сметану или йогурт, мёд, свежие ягоды.
Попробуйте! А в кулинарном клубе «Жить вкусно» каждый месяц выходит 15 таких же простых, но необычных рецептов с пошаговыми фотографиями. Файл с этим рецептом с пошаговыми фото прикрепила в комментариях к посту 😉
А ещё: видеоуроки, лонгриды и уникальные рецепты от кураторов — всё для того, чтобы рацион стал разнообразнее.
Сейчас двери в клуб закрыты.
Не успели вступить? Оставляю ссылочку на предзапись — чтобы вы не пропустили новый набор в клуб с осенней программой ❤️
1 минута
10 августа 2023