Найти в Дзене
1828 подписчиков

Всем привет. Всего хорошего летнего настроения.

Сегодня я хочу рассказать вам,как я солю огурцы .Пришло время солить и мариновать огурцы сегодня хочу поделиться с вами рецептов солёных огурцов .Как мариновать расскажу вам чуть позже .Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные, рецепт не трудный.

Все ингредиенты на трёхлитровую банку огурцов. Если захотите сделать литровые баночки можете всё разделить на литр.
Для начало обязательно стерилизуюйте банки любым способом, как вам удобнее. Не забудьте о крышках их тоже нужно простерилизовать.
3 л вода.
6 ст.л соли крупный без горки
1 лист хрена
2 зонтики укропа
5 зб чеснока.
4,6 листа чёрной смороды
В чистые банки укладываем хорошо намытые листья хрена, зонтики укропа, нарезанные зубчики чеснока и листья чёрной смородины. Затем набиваем банку огурцами. Огурчики предварительно должны быть хорошо помытые со срезанными краями, так они лучше впитают в себя рассол.
На 3 литра воды кладём шесть ложек соли хорошенько мешаем и доводим до кипения.Рассол для засолки готов. Заливаем рассол в набитые огурцами банки сверху прикрываем крышками и оставляем стоять на сутки. Затем сливаем рассол через сутки обратно в кастрюлю даём ему опять закипеть .Снимаем пену и заливаем им опять огурцы. Закатываем крышками.
У вас получается вкусные хрустящие солёные огурчики на зиму которые не взорвутся и которые не нужно убирать в холодильник .Попробуйте приготовьте по этому рецепту ,вам должно понравиться. Приятного аппетита!!!
1 минута