18,6 тыс подписчиков
В Кировской области есть город Истобенск, так там солят огурцы, помидоры в больших бочках и бросают бочки в воду до весны. Затем достают бочки из воды, вскрывают и продают такие огурчики в магазинах, на рынке. Огурчики очень вкусные, твердые, хрустящие!
Можно солить в 5 литровых пластиковых ведёрках. Уложить огурцы как можно плотнее в ведёрко, перекладывая зонтиками укропа, чесноком и хреновыми листьями. Когда емкость полностью заложена, залить холодной водой с солью. На 1 л воды 2 ст. л. с верхом крупной соли. Сверху положить узелок с сухой горчицей (предохраняет от плесени), затем на огурцы положить перевернутую тарелку и закрыть плотно крышкой. Рассол должен чуть вылиться из ведерка. Всё, огурчики готовы к погружению в воду.
Ведёрко поставить в сетку, положить груз (к примеру, 2 кирпича), завязать сетку длинным шпагатом и утопить в озере, в колодце, в любом водоеме. Там огурцы могут находиться длительное время, даже зиму пережить. А весной, как только оттает озеро, можно доставать и кушать замечательные огурчики!
Около минуты
29 сентября 2023