Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Quiosque de São Paulo


Еще одно великое место, которое советую всем и каждому (включая себя) посетить при ближайшей возможности в Лиссабоне.

Во-первых, киоску этому 100 с лишним лет (и он сохранился в первозданной красе).

Во-вторых, здесь подают традиционный португальский ликер – менее известный, чем вишневая жинжа, но не менее прекрасный – под названием амаргинья. Его делают из горького миндаля, и подают со льдом и свежим лимонным соком.

В-третьих, можно выпить другие редкие напитки, например, винью кинаду – портвейн с добавкой горького хинина.

В-четвертых, еда (хотя традиционно в лиссабонских киосках просто наливали выпить), тоже редкая: салат из вяленой трески и лука с оливковым маслом, или шамуса – так в Португалии называют привезенные из Гоа и других индийских колоний самосы.

Около минуты