1440 подписчиков
Рецепт этих пирожков передается из поколения в поколение в нашей семье! Все их очень обожают, разлетаются за один день.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - 2 кг.
Лук зеленый - 3 больших пучка.
Яйцо - 20 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле, пока он не уменьшится в 2 раза, затем перекладываем в миску и сверху кладем сливочное масло. Яйца отвариваем до готовности (это 10 мин после закипания) и очищаем, потом мелко нарезаем и добавляем в лук.
2. В отдельной миске смешиваем сметану и соль. Сметана получится очень соленой - так и должно быть, для такого объема лука и яиц. Полученную массу добавляем в лук с яйцами и всё тщательно перемешиваем. Ура, начинка готова! Если у вас меньше начинки, то и соли должно быть меньше.
3. Раскатываем тесто на небольшие кружочки (как у меня на видео или можно меньше) и выкладываем в центр начинку, примерно 1-1,5 ст.л. Залепляем края и убираем жариться в сковороду в большом количестве масла, на огне ниже среднего, до готовности. Готово! Приятного аппетита! Пирожки разлетаются со скоростью света!
Кстати, я купил готовое тесто в пекарне, т.к. не было времени делать самому и, знаете, оно у них и вправду хорошее. Если вы располагаете временем, то конечно лучше сделать самим. На видео я также использовал прокалывалку для яиц: она позволяет свариться яйцу так, что скорлупа слезает моментально, при этом яйцо остается идеально гладким, а желток - в центре. Брал на OZON: ozon.ru/...0yb
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм. www.instagram.com/...%3d
1 минута
12 августа 2023
158 читали