Найти в Дзене

Летний омлет.


Поспели на грядке кабачки и помидоры, о рядом еще и базилик зеленый «колосится» - нельзя таким счастьем не воспользоваться! Я «спрятал» чудо-овощи под слоем румяного омлета. Получилось аппетитно!

Понадобится:
·   4 яйца
·   200 мл молока
·   крупный помидор
·   50 г феты
·   100 г кабачка
·   зелень базилика

Приготовление:
1.   Яйца взбить вилкой.
2.   Добавить молоко, взбить еще.
3.   Помидор, фету и очищенный кабачок нарезать кубиками.
4.   Листья базилика нашинковать.
5.   Выложить в смазанную сливочным маслом форму помидор, кабачок, фету, базилик. Залить яичной смесью.
6.   Готовить в духовке при 200 градусах 15-20 минут

Рекомендация Всемирной организации здравоохранения то и дело маячит в голове: нужно съедать 400 г овощей и фруктов в день, чтобы быть здоровым. Лето самое время приучать себя к этому, и мой рецепт потому очень хорош. К тому же обычный омлет многим хозяйкам до чертиков наскучил. А тут и клетчатки прилично, и соленые нотки феты очень кстати. И кабачок удачно замаскирован, а еще важно нарезать овощ максимально мелко. В общем берите на заметку отличную идею летнего завтрака или ужина!
Летний омлет.  Поспели на грядке кабачки и помидоры, о рядом еще и базилик зеленый «колосится» - нельзя таким счастьем не воспользоваться! Я «спрятал» чудо-овощи под слоем румяного омлета.
Около минуты