28,5 тыс подписчиков
Летний омлет.
Поспели на грядке кабачки и помидоры, о рядом еще и базилик зеленый «колосится» - нельзя таким счастьем не воспользоваться! Я «спрятал» чудо-овощи под слоем румяного омлета. Получилось аппетитно!
Понадобится:
· 4 яйца
· 200 мл молока
· крупный помидор
· 50 г феты
· 100 г кабачка
· зелень базилика
Приготовление:
1. Яйца взбить вилкой.
2. Добавить молоко, взбить еще.
3. Помидор, фету и очищенный кабачок нарезать кубиками.
4. Листья базилика нашинковать.
5. Выложить в смазанную сливочным маслом форму помидор, кабачок, фету, базилик. Залить яичной смесью.
6. Готовить в духовке при 200 градусах 15-20 минут
Рекомендация Всемирной организации здравоохранения то и дело маячит в голове: нужно съедать 400 г овощей и фруктов в день, чтобы быть здоровым. Лето самое время приучать себя к этому, и мой рецепт потому очень хорош. К тому же обычный омлет многим хозяйкам до чертиков наскучил. А тут и клетчатки прилично, и соленые нотки феты очень кстати. И кабачок удачно замаскирован, а еще важно нарезать овощ максимально мелко. В общем берите на заметку отличную идею летнего завтрака или ужина!
Около минуты
10 августа 2023