44 тыс подписчиков
Рецепт для любителей мяса, но я уверена, что его все оценят по достоинству 😋 - нежнейшее мясо с морковкой в томатном соусе с пикантными вкусом и ароматом.
Про такие говорят - пальчики оближешь и можно есть губами... Соглашусь насчёт первого утверждения, вот второе - да, действительно по этому рецепту любое мясо получается очень сочным, мясные волокна нежные и поесть такое мясное блюдо... ммм) большое удовольствие!)
Рассмотрим на примере говядины. Понадобится:
- 500 гр мякоти говядины;
- 2-3 луковицы;
- 1 морковка;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты и маленькая щепотка сахара;
- щепотка кумина, соль и перец по вкусу, а также добавляем немного копчёной паприки.
😋 Готовим вкусное мясо. Сразу предупреждаю - сковороду брать большую с высокими бортиками.
1) Мясо сразу промыть, нарезать небольшими кусочками.
2) Лук и морковку нарезать, обжарить пару минут на сковородке. Добавить мелконарезанный чеснок, перемешать и жарить ещё минуту-две.
3) Выложить на сковородку мясо и смешать с овощами. Прожарить минут 5-7. Добавить томатную пасту, щепоточку сахара, кумин и копчёной паприки. Хорошо перемешать, потомить так минут пять.
4) Залить в мясо с овощами 900мл-1 литр воды и закрыть крышкой.
Томим на небольшом огне (нагреве) до готовности. ❗ Важно ❗- солим мясо минут за 10 до готовности и потом обязательно пусть ещё покипит. В зависимости от вида мяса время готовки различается. Когда говядина будет готова, выключить плиту и дать постоять под крышкой минут 10-15.
Желаю вам приятного аппетита ❤️ 😘
▶️ Также у меня есть для вас удобный рецепт - Шашлык в духовке на луковой подушке. Ароматный и вкусный. Готовлю не выходя из дома
1 минута
10 августа 2023
175 читали