Найти тему
860 подписчиков

Преимущества ресторанов


Каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом: стоит ли готовить блюдо в домашних условиях или же пойти в ресторан? Что выгоднее?
Сергей Миронов на примере ресторанов Мясо&Рыба показывает, где выгоднее есть.

«Мы просчитали себестоимость приготовления в домашних условиях двух популярных ресторанных блюд: ухи из осетрины и стейка Рибай, а затем сравнили их со стоимостью в «Мясо&Рыба». Для чистоты эксперимента мы использовали те же ингредиенты, что и в ресторане.
Приготовление ухи дома обошлось в 1038 рублей, в ресторане – стоимость 790 рублей (на 248 рублей дешевле). Помимо готового блюда, гостю приносят свежий хлеб с тремя видами масла.
Покупка мясного стейка в магазине может показаться наиболее выгодным решением, но это не всегда так. Например, 390-граммовый стейк Рибай Signature в магазине «Мираторг» стоит 2970 рублей. А в ресторане «Мясо&Рыба» 400-граммовый стейк Рибай из мраморной говядины «Блэк Ангус» высшей степени мраморности 200 дней зернового откорма и 21 день влажного вызревания, стоит всего 2890 рублей (на 80 рублей дешевле и на 10 грамм больше).
В ресторане стейк сделают нужной вам степени прожарки, подадут на тарелке со специей сумах, обожженным помидором черри и чесноком, запеченным со специями. Вряд ли дома кто-то будет делать также.
Главное – время, ценный ресурс сегодня. В ресторане блюда готовятся на профессиональном кухонном оборудовании, которого нет дома, под руководством шеф-повара, который сделает всё в разы быстрее. Дома же – это поход в магазин и готовка у плиты.
⠀⠀
Если вы готовы потратить время, силы и деньги, можно приготовить всё дома. Если вы хотите насладиться вкусом изысканных блюд и качеством сервиса, то лучше выбрать поход в ресторан, – а именно Мясо&Рыба».
1 минута